激安お酒販売の酒テン(https://www.saketen.jp/)です!
「ラム酒」に関する情報をまとめてみました!
ラム酒(ラムしゅ)またはラム(英語: rum、フランス語: rhum、スペイン語: ron)とは、西インド諸島が原産地と考えられている、サトウキビの廃糖蜜または絞り汁を原料として作られる蒸留酒である。サトウキビに含まれるショ糖を酵母でアルコール発酵させてエタノールに変えた後、蒸留、熟成することで作られる。
日本では、仔羊の肉(英: lamb)などとの混同を招かないよう「ラム酒」という言い方も一般的である。本稿では以下「ラム」と表記する。
■人気のキーワード
ラム酒 カクテル
ラム酒 おすすめ
ラム酒 うますぎ
ラム酒 使い方
ラム酒 お菓子
ラム酒 女
ラム酒 度数
ラム酒 飲み方 初心者
■人気カテゴリ
■SNSでも情報発信中